545963_218649688311810_1866162987_n-300x200.jpgDer Verein KufA e.V. Braunschweig macht sich stark für Räume in denen unabhängige Kultur jenseits des „mainstreams“ in seiner Vielfalt stattfinden kann, in möglichst zentraler Lage, generationsübergreifend und ergänzend zu bestehenden ähnlich ausgerichteten Einrichtungen.

Unsere Ziele:

• Kulturlandschaft in Braunschweig bereichern und ausbauen

• lokale, unabhängige Kulturszene in seiner Vielfalt “Jenseits des kommerziellen Mainstreams” an der Basis fördern

• Bürgerinnen und Bürgern auch mit geringem Geldbeutel den Zugang zur Kultur ermöglichen

• Kultur generationsübergreifend, unabhängig von finanzieller, sozialer Situation oder ethnischer Herkunft erfahrbar machen

Außerdem möchten wir durch Veranstaltungen Autoren, Bildende Künstler, Musiker, Theatergruppen und Fotofreunde unterstützen die keine Loby haben und wennmöglich die bestehenden kulturellen und sozialen Einrichtungen in den Stadtteilen fördern. Das Bewußtsein zu stärken, dass neben der Hochkultur sich eine Veränderung der kulturellen Teilhabe vollzieht hin zu mehr Kleinkunst, Soziokultur und Subkultur, Support und Förderung von Kulturproduzenten und weg vom Kulturkonsumenten ist unser Ziel. KufA e.V. versteht sich als vernetzend und ergänzend zu bestehenden im Kontext zur Vereinssatzung ausgerichteten kulturellen Einrichtungen. Der Zweck des Vereins kann auch in Kooperation mit anderen steuerbegünstigten Einrichtungen, den öffentlich-rechtlichen Trägern, die die Ziele des Vereins mittragen bestehen.

Der Verein organisiert und ermöglicht vielfältige kulturelle Veranstaltungen zu aktuellen regionalen und überregionalen Themen. Die KufA e.V. versucht Menschen verschiedenen Alters und verschiedener sozialer Schichten zusammenzuführen.